太陽の恵みのお酒「とまテル」

とまテルの美味しい飲み方
季節によって美味しいと感じる味の濃さが違うので、
季節によって飲み方をいろいろチャレンジ!
オン・ザ・ロック

丸い氷を入れてオン・ザ・ロックで

たっぷりとしたロックグラスにゴロンと大きな丸氷。そこに泡が立たないように撹拌したとまテルをなみなみと注いで出来上がり、ステアは不要です。
ゆっくりと溶けはじめる氷を眺めながら、お好みの濃度になるのを待って、芳醇なトマト感をお楽しみください。


夏は炭酸で1:1で割って、ジュースの様に

暑い夏には、すっきりシャープにソーダ割り。とまテルハイボールをお試し下さい。


ミニトマトを凍らせて氷かわりに使って

シャキッと冷やして飲みたいけど、トマト感が薄くなるのが我慢できない!そんなトマト大好きなあなたには、ちょっと贅沢してミニトマトを凍らせてアイスがわりに。


とまテルビアー

ビール2:1とまテルで「とまテルビアー」

とまテルがビールとであって大人の味わいが生まれました。爽やかなのど越しにトマトの香りとホップの苦味があいまって、飲みごたえのある美しいカクテルになりました。


冷酒で1:1に割って 氷を入れるとさらにまろやか

お酒好きの貴方に朗報。冷酒でもちょっと口当たりが重たくなってきたとき、とまテルと1対1で割ってみてください。トマトの爽やかさで、気分も味覚もリフレッシュ。


牛乳1、とまテル1でロワイヤル

氷をいれたグラスにミルクを半分、そこにとまテルをゆっくりと注ぎ込んでロワイヤル(二層)に仕上げてください。(※とまテルを先に入れると2層になります。牛乳が先に入ると混ざってしまいます。)飲む前にステアしてビックリ!ミルクのたんぱく質がとまテルのフレッシュな酸と融合して・・・、あとは試してからのお楽しみ!


クラッシュアイスにそそいで、食前酒などにお試しあれ!

スレンダーなグラスをクラッシュアイスで満たして、とまテルを注いで出来上がり。クラッシュアイスが程良く溶けてジュースの様な飲み心地です。小さなグラスにそそげば食前酒にはやがわり♪ お食事の前にホッと心をなごます1杯を!!


凍らせて、お肉料理の後のお口直しに

とまテルを凍らせてシャーベット状に仕上げましょう。トマトのもつ自然な甘味が爽やかで、お料理の合間のお口直しにもってこいです。


チーズ&チョコレート

おススメおつまみのご紹介

・チーズ

・チョコレート

・油料理

・お肉料理

とまテルは、後味がすっきりしておりますのでお肉料理、油料理によく合います。チーズや チョコレートなど味の濃いおつまみとも相性バッチリ!。



 

疲れた時の栄養補給に

寝る前のホッとした一時に

お友達と楽しくパーティーで

食前・食後のお楽しみに

いいともあいち

(株)ミマスは、「いいともあいち運動
(地産地消)」を推進しています。

 

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